Padaria comunitária produz pães e bolos para a merenda escolar em Capão da Canoa

Produção dos alimentos foi retomada com o retorno das aulas presenciais na rede municipal

Equipe da padaria comunitária em Capão da Canoa. Foto: Divulgação PMCC

Com o retorno das aulas na rede de ensino municipal de Capão da Canoa, a Padaria Comunitária Municipal Zona Norte iniciou suas atividades para oferecer o pão caseiro da merenda escolar aos estudantes em ensino híbrido. Desde março, a estrutura é totalmente gerenciada pela Secretaria Municipal de Educação.

A padaria conta com uma equipe de seis colaboradores e a panificação é diversificada. São preparados pães caseiros, semi-integrais, de aipim, de cenoura, entre outros. Desde a reabertura das escolas para o ensino híbrido, no dia 17 de maio deste ano, já foram utilizados 150 quilos de farinha de trigo para a produção dos alimentos.

A coordenadora da Padaria Comunitária Municipal Zona Norte, Maria Regina Oliveira Padilha, relata que, além dos pães, são feitos bolos doces e salgados e demais produtos de confeitaria necessários para atender a demanda das escolas municipais.

Quer receber as notícias do Litoral na Rede no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo.

Siga o Litoral na Rede no Instagram. 

Leia mais notícias do Litoral Norte.

COMPARTILHAR